Si on cuisinait l’ail des ours

€ Remarques
 

Tous niveaux

 

—–

 

Bottes

 

——–  

1/2 journée

 

De mars à mi-mai

Après l’activité n°1 ou n°2.

Objectif :         Découvrir une plante sauvage

L’activité :       Mettre ses bottes et se promener à la recherche de l’ail des ours ou ail sauvage.  Cette plante de sous-bois aime le frais et l’ombre.  Celle-ci peut atteindre 20 à 50 cm.  Son odeur particulière ne laisse pas indifférent.
Cette plante aux grandes vertus n’aura plus aucun secret : son histoire, son habitat, ses caractéristiques, …

Et si nous cuisinions ?

De retour au Domaine, on pourra préparer un plat à base d’ail des ours.
Pourquoi pas un velouté, des chips ou un pesto ?

Remarque :   Attention, cette activité pourra être annulée et remplacée par une  autre activité sur le thème de la forêt selon les récoltes du moment.

Télécharger la brochure complète des activités